Посещая бар, мы и не задумываемся, что на самом деле нынешний его вид является отголоском славного ковбойского прошлого времен Дикого Запада. Основным элементом бара является барная стойка, а ее происхождение связано с теми условиями, что некогда приходилось преодолевать американским пионерам-первопроходцам, покорявшим Дикий Запад Северной Америки.
Средневековую таверну или же трактир очень трудно представить себе с барной стойкой. Да и не нужно бы. Лавки, стулья и столы – все, что было необходимо, чтобы хорошо провести время за кружкой отменного алкогольного напитка. Сам выбор напитков, как правило, не виден. А подаются они в такой посуде, чтобы затем вследствие драки в такую посуду еще можно было бы что-либо налить, иначе трактирщику можно очень быстро разориться. А драка могла произойти за любую мелочь, что не поделили между собой посетители.
В условиях Дикого Запада кровь бурлила еще больше. Знаменитые ковбои до сих пор становятся главными героями многих фильмов о Диком Западе и о его покорении. Но, несмотря на всю горячность пионеров времен покорения Дикого Запада, продавать спиртное было необходимо. И порой от этих продаж зависела судьба целой семьи. Необходимо было придумать способ увеличения продаж и вместе с тем необходимость защиты от разбушевавшегося посетителя. Так появляется первая барная стойка. Она разграничивает пространство бара и бармена от остальной части зала. Теперь за барной стойкой есть возможность разместить целую витрину, к которой нет подхода у посетителя. Однако посетитель может свободно выбрать себе напиток из предложенного ассортимента, что заметно увеличивает выручку. К тому же этот посетитель может выпить предложенный напиток прямо у барной стойки.
Стремление обезопасить бар от полезших в драку завсегдатаев, делает необходимость увеличить высоту барной стойки. Теперь, если возникла драка между ковбоями в зале, то она пройдет вполне безопасно для стеклянного содержимого бара. А в случае необходимости есть возможность припугнуть разбушевавшихся драчунов с помощью револьвера или при помощи дробовика, что легко спрятать за стойкой. А чтобы сделать ее более функциональной в отношении к посетителю, желающему выпить прямо за стойкой, ее делают шире. Так, владелец бара может привлечь к стойке большее количество посетителей. У барной стойки ставят специальные стулья для удобства размещения.
За барной стойкой бармену теперь никто не мешает разливать напитки по стеклянным стаканам. У него достаточно свободного места для передвижения. Эффективность его работы увеличивается. Растут и продажи бара.
Мой блог находят по следующим фразам
• покрасить старую мебель самому
• как клеить салфетки на мебель
• подвесное кресло bubble chair своими руками
• ниша над кроватью фото
• пластиковая мебель
• шкаф раздвижной угловой